De l’horlogerie à l'ancienne usine électrique

La jeune marque locloise Schneider & Co s’apprête à emménager dans une partie des anciens locaux ...
De l’horlogerie à l'ancienne usine électrique

La jeune marque locloise Schneider & Co s’apprête à emménager dans une partie des anciens locaux administratifs occupés par Viteos. Après deux ans de Covid, la Brasserie de l’Avenir met dans les tiroirs son projet d’installer un hôtel et un restaurant dans cette aile du bâtiment

C'est l'ancienne partie administrative du bâtiment qui accueillera l'entreprise Schneider&Co. C'est l'ancienne partie administrative du bâtiment qui accueillera l'entreprise Schneider&Co.

Les tic-tac mécaniques cohabiteront prochainement avec les effluves de houblon à l’ancienne usine électrique de La Chaux-de-Fonds. La jeune marque horlogère locloise Schneider & Co, créée en 2017, s’apprête à emménager dans l’ancienne partie administrative du bâtiment occupée autrefois par Viteos.

Fondateur de Schneider & Co, Alain Schneider a décidé de donner plus de temps à ce qui était à l’origine un simple loisir. En emménageant dans ce bâtiment emblématique de La Chaux-de-Fonds, il entend donner plus de visibilité à ses produits dans un lieu plus centré.

Alain Schneider, dans les locaux en cours de transformation dans l'ancienne usine électrique de La Chaux-de-Fonds Alain Schneider, dans les locaux en cours de transformation dans l'ancienne usine électrique de La Chaux-de-Fonds

L'horlogerie laissera la place à la culture

Alain Schneider ne veut pas se contenter de vendre les montres. En accord avec le propriétaire de la brasserie, Adrien Weber, il veut également faire vivre une autre salle en y accueillant des artistes de la région. Le streetartiste Benjamin Locatelli inaugurera les lieux sur deux week-ends du 28 au 30 octobre puis du 4 au 6 novembre. Alain Schneider :

Développement de la brasserie chamboulé par la pandémie.

De son côté, la Brasserie de l’avenir, propriétaire du bâtiment, voit d’un bon œil cette arrivée. La pandémie a en effet incité ses responsables à se concentrer sur le développement des affaires, à commencer par l’augmentation du carnet d’adresses clientèle et la progression du volume de bières produit. Le Covid-19 et la fermeture des restaurants, plus grande part des ventes de l’entreprise, ont comme conséquences que la Brasserie renonce pour l’instant au développement d’un hôtel dans les locaux qui seront occupés par Schneider & Co. Entretien avec Pascal Schindelholz, consultant pour les ventes de l'entreprise:

À noter que Piet Sierens, co-fondateur de la Brasserie de l'Avenir avec le Zurichois Adrien Weber, a quitté récemment l'entreprise vers d'autres horizons professionnels. /lre


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