Une action pour soutenir les apprentis dans le domaine de la cuisine

Deux enseignes neuchâteloises proposent pendant trois jours des plats à emporter concoctés ...
Une action pour soutenir les apprentis dans le domaine de la cuisine

Deux enseignes neuchâteloises proposent pendant trois jours des plats à emporter concoctés par des apprentis. Reportage à Neuchâtel

Une douzaine d'apprentis défileront durant trois jours dans les deux établissements participant à l'action. Une douzaine d'apprentis défileront durant trois jours dans les deux établissements participant à l'action.

C’est en forgeant qu’on devient forgeron. Ce proverbe prend tout son sens en ces temps de pandémie, notamment dans certains secteurs durement touchés par les restrictions sanitaires. Avec l’hôtellerie-restauration quasi à l’arrêt, c’est toute une génération d’apprentis dans le domaine de la cuisine qui se voit fortement lésée dans sa formation.

Ainsi, l’Association des commerçants du canton de Neuchâtel (AC) a lancé cette semaine une action de soutien pour permettre à la relève d’exercer son métier. Ce mardi, ce mercredi, puis ce vendredi, plus de 240 menus seront préparés dans deux établissements de la région: « La Différence » à La Chaux-de-Fonds et « La Brasserie du Jura » à Neuchâtel. C’est dans ce dernier que nous nous sommes rendus, lors du premier jour de cette sympathique initiative, afin de prendre la température auprès de son patron et des quelques apprentis qui l’accompagnaient.

Reportage à La Brasserie du Jura, avec le patron Jean-François Lemaire et les apprentis Océane Isler et Francis Bettinelli

Les repas sont à réserver uniquement par courriel à info@ac2300.ch. La quantité est limitée à 30 menus par jour et par établissement. Aucun prix n’est indiqué. L’AC a préféré un système de repas au chapeau. /dsa


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