Ils mettent un légume oublié à leur carte pour le faire redécouvrir au public. Six restaurateurs jurassiens ont répondu à l’appel du Parc naturel régional du Doubs, qui souhaitait revaloriser la carotte jaune du Doubs, et plus généralement les espèces végétales et animales anciennes. Nicolas Leippert, chef de projet au parc naturel du Doubs, explique pourquoi une telle action était importante pour l’organisme :
Le parc du Doubs a d’abord travaillé avec les femmes paysannes l’an dernier, et cette année avec un agriculteur, Romain Vuillaume, en plus. Une production augmentée, pour approvisionner les restaurateurs participants. Cédric Gigon est l’un d’eux, et tient le restaurant du Paysan Horloger, au Boéchet. Il explique ce qui lui a donné envie de se joindre au projet :
L’action touche désormais à sa fin car les réserves de carottes jaunes du Doubs s’épuisent. Elle devrait avoir lieu à nouveau l’an prochain. Plus d’informations ici. /nbe