Des pâtes 100% neuchâteloises

Valoriser les céréales cultivées au Val-de-Ruz. C'est l'objectif d'un petit groupe d'agriculteurs ...
Des pâtes 100% neuchâteloises

Les pâtes bio sont conçues au Val-de-Ruz. Les pâtes bio sont conçues au Val-de-Ruz.

Valoriser les céréales cultivées au Val-de-Ruz. C'est l'objectif d'un petit groupe d'agriculteurs qui a décidé de fabriquer ses propres pâtes. Il s'agit des premières pâtes bio 100% neuchâteloises.

Danielle Roullier, à Cernier, Sylvie et Bertrand Comtesse à Engollon et Pascale Cornuz à Mur (VD) ont acheté ensemble une machine pour pâtes. Ils utilisent uniquement des céréales vaudruziennes : blé tendre, sarrasin et épeautre.

Ces pâtes sont notamment vendues au magasin bio de la Coopérative des Halles à Neuchâtel. Le traditionnel marché bio de Pierre-à-Bot se déroule les 24 et 25 novembre à Neuchâtel.

D’autres producteurs neuchâtelois qui ne font pas d'agriculture biologique se sont déjà lancés dans la fabrication de pâtes, notamment à Travers et aux Ponts-de-Martel. /mvr


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