Luciole entre au Guide Michelin Suisse

Le restaurant gastronomique végane chaux-de-fonnier a décroché une étoile verte dans l’édition ...
Luciole entre au Guide Michelin Suisse

Danny Baker et Gabi Dubuis, les tenanciers de Luciole, rue Daniel-Jeanrichard à La Chaux-de-Fonds. Danny Baker et Gabi Dubuis, les tenanciers de Luciole, rue Daniel-Jeanrichard à La Chaux-de-Fonds.

Le Guide Michelin Suisse 2025 compte 145 établissements étoilés, contre 136 l'an dernier. Parmi eux, une adresse neuchâteloise s’est illustrée. Le restaurant gastronomique végane Luciole à La Chaux-de-Fonds a décroché une étoile verte. C’était l’un des objectifs que s’était fixés Danny Baker, l’un des tenanciers du lieu. En revanche, la Dispensa à Neuchâtel ne figure plus dans le Guide Michelin Suisse 2025.

Cette édition n'enregistre par ailleurs aucun changement parmi les tables triplement étoilées, mais une hausse de restaurants à deux étoiles, catégorie où entre notamment Gilles Varone de Savièse (VS).

Lors d'une cérémonie lundi soir à l'École hôtelière de Lausanne, les responsables du célèbre guide ont maintenu leurs trois étoiles aux quatre tables les plus prestigieuses du pays. À savoir : l'Hôtel de Ville de Crissier (VD) et son chef Franck Giovannini, Memories à Bad Ragaz (SG) de Sven Wassmer, le Cheval Blanc de Peter Knogl à Bâle et le Schloss Schauenstein d'Andreas Caminada à Fürstenau (GR).

Pour les deux étoiles, le guide en recense désormais 27, dont cinq en Suisse romande. Si aucune table de cette catégorie n'a été rétrogradée, trois restaurants ont été promus, celui de Gilles Varone à Savièse, mais aussi Ecco à Ascona (TI) et l'Igniv by Andreas Caminada à Andermatt (UR). /ats-sbm

 

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