Une odeur spécifique est présente dans la cuisine de la halle-cantine de Saignelégier depuis vendredi matin. Quelques personnes préparent la tête de veau. Ce met est traditionnellement servi le samedi à midi durant le Marché-Concours national de chevaux. Cette année, 160 kilos ont été prévus et 1'200 convives seront de la partie. La première étape consistait vendredi matin à blanchir et couper la tête de veau. Elle a ensuite été entreposée dans deux grandes cuves qui contiennent de l’eau froide pour éviter que la marchandise tourne. La véritable cuisson va démarrer samedi matin. /bbo
En pleine préparation pour le mets traditionnel
Une odeur spécifique est présente dans la cuisine de la halle-cantine de Saignelégier depuis ...
RTN
Sur le même sujet
- 11.08.2024 - 17:50 Le Marché-Concours a pris un bain de soleil pendant trois jours
- 09.08.2024 - 12:00 Le Marché-Concours ouvre sa 119e édition à Saignelégier
- 06.08.2024 - 15:12 Le Marché-Concours entendra siffler le train
- 11.08.2023 - 12:00 C’est parti pour le 118e Marché-Concours !
- 08.08.2023 - 18:08 Les transports publics à l’heure du Marché-Concours