Les différents menus mettent déjà l’eau à la bouche. Pour la 14e édition du Festin neuchâtelois, 17 établissements du canton mettent en avant les différents produits du terroir de la région le dimanche 10 mars
À vos fourchettes ! Comme chaque année le Festin neuchâtelois aura lieu le 2e dimanche du mois de mars. L’événement organisé par GastroNeuchâtel met au cœur de l’assiette les différents produits et vins de la région. Pour cette 14e édition, 17 établissements participent à la désormais traditionnelle manifestation culinaire. Cette année, plus de 1'000 convives sont attendus. Pour 2024, pas de révolution, les produits et les chefs contribuent à la nouveauté de l’événement. Selon Karen Allemann-Yerly, organisatrice du Festin neuchâtelois, « l’idée n’est pas de faire une particularité lors de chaque édition, mais d’instaurer une tradition culinaire neuchâteloise ».
Karen Allemann-Yerly : « Chaque année, il y a de nouveaux restaurants qui apportent du renouvellement »
Une occasion pour se réunir
Entre saucissons neuchâtelois AOP, Gruyère AOP, pétcha ou menus végétariens, tout le monde pourra y trouver son compte. « Les restaurateurs sont les ambassadeurs des producteurs qui valorisent leurs produits », déclare Karen Allemann-Yerly.Karen Allemann-Yerly : « L’objectif principal est de faire la fête »
Pour ce dimanche 10 mars, les épicuriens auront le choix entre 17 menus différents. Une nouvelle occasion de soutenir et promouvoir les produits du terroir. Afin d’enrichir l’expérience gustative, l’événement s’est associé à la coopérative neuchâteloise Dclic Terroirs qui vise à mettre en avant les agriculteurs de la région.
Karen Allemann-Yerly : « Ce Festin neuchâtelois est une vitrine exceptionnelle pour les établissements »
Les différentes informations sur le programme sont à retrouver ici. /ifp