Un Top chef en visite dans le Jura. Cyril Lignac est passé jeudi matin dans une exploitation de Courcelon pour les besoins d’un tournage. Le juré de l’émission Top chef réalise en ce moment à Bâle un épisode de sa chronique 100% Terroir, consacrée au chocolat. Cyril Lignac souhaitait faire le lien avec un producteur de lait bio de la région.
C’est finalement la famille de Martine et Damien Fleury qui a été retenue, grâce notamment au travail de la plateforme Jura & Trois Lacs et de Jura Tourisme. L’occasion pour le gourmand croquant de goûter quelques produits du terroir proposés par la famille Fleury. Toetché, saucisses sèches ou recettes spéciales ont passé sur les papilles de Cyril Lignac.
C’est toutefois la Tête de Moine qui a retenu l’attention du chef français. Le goût du fromage ainsi que l’originalité et le côté pratique de la façon de l’apprêter a donné des idées à la star du petit écran, selon Guillaume Lachat, directeur de Jura Tourisme.
Cyril Lignac est reparti avec une Tête de Moine et différentes spécialités sous le bras. La diffusion de l’émission tournée dans le Jura est prévue dans un mois. /fra