Les bulles font recette

Pas de fête sans bulles ! Les vins mousseux ont la cote en cette période de l’année. Si l’appellation ...
Les bulles font recette

Les bouchons sautent à la fin de l'année. Les bouchons sautent à la fin de l'année.

Pas de fête sans bulles ! Les vins mousseux ont la cote en cette période de l’année. Si l’appellation Champagne est réservée au vin produit dans cette région de France, il existe de nombreux autres vins élaborés ailleurs selon la même méthode traditionnelle. Dans le canton de Neuchâtel, une entreprise en a fait sa spécialité : la maison Mauler.

Les caves Mauler sont basées à Môtiers depuis plus de 180 ans, dans le Prieuré Saint-Pierre, un ancien monastère bénédictin. Un deuxième site de production a été construit en 1992 à la sortie du village. L’entreprise cherche désormais à acheter du terrain pour pouvoir créer une extension à ce bâtiment. Les discussions sont en cours.

Il faut dire que la maison Mauler se porte bien. Certains de ses vins sont régulièrement primés lors de concours nationaux, voire internationaux. La production augmente régulièrement, elle approche les 500'000 cols par an. L’entreprise compte actuellement une trentaine de collaborateurs. /msa


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