Halte au gaspillage des denrées

Des étudiants de l’Université de Neuchâtel lancent un projet de récupération de nourriture ...
Halte au gaspillage des denrées

Ces légumes devaient finir à la poubelle, ils finiront dans une assiette. Ces légumes devaient finir à la poubelle, ils finiront dans une assiette.

Des étudiants de l’Université de Neuchâtel lancent un projet de récupération de nourriture.

Depuis sept semaines, l’association Alternative étudiante durable (AED) récupère des surplus de nourriture dans des commerces et chez des agriculteurs de la région, en collaboration avec Table suisse. Les victuailles sauvées de la destruction sont ensuite redistribuées gratuitement aux étudiants, en échange de coups de main ponctuels des bénéficiaires.

Ce projet vient d’obtenir un soutien financier de 25'000 francs de la Conférence universitaire suisse. Avec cet argent, le groupe souhaite acquérir des locaux plus pratiques et plus visibles. L’AED veut aussi élargir son concept en proposant du recyclage d’habits, ou de matériel de deuxième main. /comm-jha


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