Le batz prend un goût chocolaté

Des odeurs de chocolat flottent entre les murs du Musée d’art et d’histoire de Neuchâtel, dimanche ...
Le batz prend un goût chocolaté

Le batz du Millénaire en chocolat Le batz du Millénaire en chocolat

Des odeurs de chocolat ont flotté entre les murs du Musée d’art et d’histoire de Neuchâtel, dimanche. Le musée a accueilli, pour la troisième fois, la Fête du Chocolat qui clôt la 17e semaine du même nom.

La monnaie du Millénaire, le batz, était au cœur des festivités. Des apprentis pâtissiers-confiseurs du Centre professionnel du littoral neuchâtelois (CPLN) et des maîtres chocolatiers ont présenté différentes techniques de frappe au public : frappe de jetons en chocolat, coulage de monnaie et technique émail sur chocolat.

Le public a aussi pu participer à un concours pour désigner la recette de batz amer qui sera commercialisée.

Cette journée était également l’ultime occasion de voir frapper les médailles en étain, éditées à l’occasion du Millénaire.

Près de 1400 personnes ont participé à l'événement. Les bénéfices réalisés par la vente des batz en chocolat seront versés à  l'association Akwaaba esaase pour soutenir une plantation de cacao au Ghana. /sbe


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