Le Jura abrite le meilleur sommelier de Suisse

Thomas Schmidt est Alsacien, mais il est tombé amoureux de la région, surtout des Franches-Montagnes ...
Le Jura abrite le meilleur sommelier de Suisse

Thomas Schmidt, le meilleur sommelier de Suisse 2012 Thomas Schmidt, le meilleur sommelier de Suisse 2012

Thomas Schmidt est Alsacien, mais il est tombé amoureux de la région, surtout des Franches-Montagnes. Et ça tombe bien, puisque maintenant, les Franches-Montagnes peuvent se targuer d’accueillir le meilleur sommelier du pays. Thomas Schmidt travaille depuis deux ans chez Georges Wenger au Noirmont. Il a à peine 25 ans, mais ses connaissances en vins ont déjà été reconnues par le prestigieux guide Gault et Millau. A noter que Georges Wenger reste le meilleur cuisinier du canton, et l'un des meilleurs du pays. Il conserve ses 18 points sur 20 au prestigieux club culinaire de Gault et Millau. 

Des éléments qui ont menés à des connaissances uniques

Pourtant, Thomas Schmidt n’était pas destiné à ce métier. Ses parents l’ont poussé à faire un apprentissage de cuisinier. Ce qui lui a plus, mais il lui manquait le côté social, « spectacle », comme il le dit. Il s’est donc tourné vers le service où le contact avec le client et les relations humaines sont importants. De plus, l’oncle de Thomas Schmidt est vigneron en Alsace. Un peu de cuisine, une aisance pour les relations humaines et un peu de raisin : voilà les ingrédients pour concocter le meilleur sommelier de Suisse. /mko


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