Le monde en cause : la viande végétale pour réinvestir un site industriel alsacien

Une start-up a repris l’usine Knorr qui a cessé ses activités il y a quelques années à Duppigheim ...
Le monde en cause : la viande végétale pour réinvestir un site industriel alsacien

Une start-up a repris l’usine Knorr qui a cessé ses activités il y a quelques années à Duppigheim. Reportage

La fermeture de l'usine Knorr à Duppigheim avait causé de nombreux débats. (Photo : Stéphanie Wenger) La fermeture de l'usine Knorr à Duppigheim avait causé de nombreux débats. (Photo : Stéphanie Wenger)

C’est une fermeture qui avait suscité de vives réactions en Alsace : le groupe Unilever annonçait en 2021 l’arrêt des activités du site Knorr situé à Duppigheim, dans le Bas-Rhin. Environ 200 personnes avaient été licenciées. Un coup dur pour la région de France voisine, mais un repreneur a récemment fait le pari de réinvestir le site. Il s’agit de la start-up Umiami qui produit de la viande végétale pour plusieurs pays dont la Suisse. Notre correspondante en France, Stéphanie Wenger, a pu visiter l’usine. Reportage :


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