La jeune femme est la créatrice et gérante d’un bar à chocolat à La Chaux-de-Fonds. La Crème renversante propose des produits 100% végétaux et un maximum local. Une demande qui est venue d’abord des clients
Plaire à toutes les papilles avec du chocolat et des chocolats chauds, des pâtisseries, des petits plats salés, le tout 100% végétal et avec des ingrédients locaux : c’est l’objectif du bar de la Crème renversante à La Chaux-de-Fonds. Et ce sont les clients qui l’ont poussé sur cette voie. Le projet a été développé il y a presque 9 ans par Maude Henchoz durant ses études en création de vêtements à l’école d’art de la Métropole horlogère, sur la base de l’entreprise familiale. Mathias Délétroz a rencontré Maude Henchoz, créatrice et gérante du bar à chocolat, dans le cadre de notre « Série des Fêtes ».
L’entreprise va cultiver dès le printemps 2023 ses propres légumes et plantes à destination des produits du bar, sur le terrain de la ferme familiale aux Ponts-de-Martels. /mde