Le monde du cirque au bout de la fourchette

Soirées culinaires de haute voltige à Colombier. L’école de cirque et d’arts équestres Analya ...
Le monde du cirque au bout de la fourchette

Soirées culinaires de haute voltige à Colombier. L’école de cirque et d’arts équestres Analya Création organise les 1er, 7 et 8 décembre une série de dîners-spectacles. Performances d’équilibre, trapèze et autres figures aériennes pourront être appréciées à table, avec une formule repas

Photo : Jean-François Simon Photo : Jean-François Simon

« On n’avait pas envie de s’ennuyer, alors on s’est lancé un petit défi pour ces fêtes de fin d’année. » Voilà les mots de Yann Burgat, sur les dîners-spectacles organisés par son école de cirque et arts équestres. Pour son public, l’équipe d’Analya Création a voulu faire dans la nouveauté en mêlant acrobaties et restauration. Il s’agissait pour la directrice artistique adjointe Camille Carrere de « faire profiter les gens de la magie de la halle de cirque. » Théâtre des événements, la structure de Colombier accueillera le public le soir du premier ainsi que des 7 et 8 décembre. Une grande soirée de gala viendra signer la fin des festivités.



Camille Carrere raconte comment l'école en est venue à organiser ces dîners-spectacles

Professionnels et « amateurs-professionnels »

L’équipe d’Analya Création est habituée à produire ses jeunes talents sur scène. Pour ses dîners-spectacles, elle a choisi de les mettre en lumière aux côtés des trapézistes professionnels de la troupe Zali. Les élèves de l’école ont déjà plusieurs années d’expérience. Camille Carrere l’affirme : il s’agit de véritables « amateurs-professionnels » qui proposent déjà « des numéros d’excellente qualité. » /jfr


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus