Un restaurant neuchâtelois fait son entrée au Gault&Millau

La Dispensa a intégré la sélection 2023 du célèbre guide gastronomique. Une précieuse reconnaissance ...
Un restaurant neuchâtelois fait son entrée au Gault&Millau

La Dispensa a intégré la sélection 2023 du célèbre guide gastronomique. Une précieuse reconnaissance pour le nouveau chef arrivé dans l’établissement italien en juin

Gerardo Metta, chef cuisinier à la Dispensa, était l’invité de La Matinale ce jeudi. Gerardo Metta, chef cuisinier à la Dispensa, était l’invité de La Matinale ce jeudi.

Le Gault&Millau a levé le voile lundi sur sa sélection 2023. La quasi-totalité des restaurants neuchâtelois déjà mentionnés dans le célèbre guide gastronomique y reste. Seul le Beau-Rivage à Neuchâtel est éjecté de la sélection, tandis qu’un nouvel établissement fait son entrée. La Dispensa, située à la rue des Bercles à Neuchâtel, empoche d’emblée 14 points. « C’est un métier difficile, et avoir une reconnaissance des professionnels nous motive à continuer », se réjouit le nouveau chef de la Dispensa, Gerardo Metta. Le cuisiner est arrivé dans la région en juin. Il travaillait auparavant à Bruxelles, où il était à la tête des cuisines d’un restaurant italien. À la Dispenza, il propose une cuisine « simple, gastronomique, avec trois goûts par plat au maximum ». Comme plat signature, le chef italien cite ses tagliatelles de calamar avec une sauce à la truffe. L’étoile au guide Michelin n’est pas son objectif central, mais il avoue que « ça lui manque, donc on essaiera peut-être un jour » ! Gerardo Metta, chef cuisinier à la Dispensa, était l’invité de La Matinale jeudi.


Les établissements classés du canton de Neuchâtel :


17 points :
Le Bocca, Saint-Blaise

16 points :

La Maison du Prussien, Neuchâtel

La Maison du village, Saint-Aubin-Sauges


15 points :

La Croisette, Le Locle

L’Auberge du Prévoux, Le Locle

L’Hôtel DuPeyrou, Neuchâtel


14 points :

La Parenthèse, La Chaux-de-Fonds

L’Hôtel de commune, Dombresson

L’Auberge d’Hauterive, Hauterive

L’Escarbot, Le Landeron

La Table du Palafitte, Neuchâtel

La Dispensa, Neuchâtel


13 points :

La Trinquette, Bevaix

L’Hôtel de commune, Lignières

Chez Sandro, Le Locle

Red Pepper, St-Blaise


12 points:

Carvi Noir, La Chaux-de-Fonds

La Fugue d’alpes et lac, Neuchâtel

La Cantine du Neubourg, Neuchâtel

/ara


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