Joana Santos a lancé sa production de repas artisanaux pour chiens et chats en 2019 à la Chaux-de-Fonds. Aujourd’hui, elle est établie à Villeret et depuis deux ans, les demandes affluent de toute la Suisse romande. Reportage
Des petits mets faits maison pour toutous et félins qui font fureur. C’est le service proposé par Dog’s Food Corner. Sa fondatrice Joana Santos s’est lancée il y a seulement deux ans à la Chaux-de-Fonds. Ses petits plats à base de poulet, de bœuf ou de poisson ont très vite connu un grand succès.
Depuis, elle a déménagé sa cuisine dans une ancienne ferme à Villeret. De Genève à Bienne, en passant par Payerne, sa nourriture artisanale ravit les papilles des compagnons à quatre pattes de toute la Suisse romande. Avec une production mensuelle d’une tonne et demi, Dog’s Food Corner connaît une explosion des demandes.
Joana Santos revient sur ce qui l’a amenée à créer sa propre entreprise.
Joana Santos : « Je me suis lancée parce que mon grand dogue allemand avait des soucis de santé à cause de la nourriture industrielle »
Des mets cinq étoiles à prix abordables
Derrière les fourneaux, Joana Santos collabore avec les producteurs de la région pour offrir des plats sains et sur mesure. Pour elle, qualité ne rime pas forcément avec prix exorbitants. Elle a tenu à rendre ses produits les plus accessibles possible.
« Je voulais que tout le monde en profite »
L’entrepreneuse travaille actuellement à plein temps avec une autre collaboratrice. Si la demande continue d’augmenter, elle prévoit d’agrandir son équipe. /ddc