Retour annoncé de la verdure au cloître de la Collégiale

La Ville de Neuchâtel a validé la mise en place d’une bande fleurie autour d’un carré de gazon ...
Retour annoncé de la verdure au cloître de la Collégiale

La Ville de Neuchâtel a validé la mise en place d’une bande fleurie autour d’un carré de gazon. Un choix qui tient compte de nombreuses critiques qui avaient éclaté lors du précédent projet de rénovation

Le cloître de la Collégiale dans sa configuration actuelle. (photo: archives) Le cloître de la Collégiale dans sa configuration actuelle. (photo: archives)

Les amoureux d’une touche naturelle à la Collégiale de Neuchâtel peuvent voir l’avenir avec sérénité. Le cloître de l’emblématique bâtiment va renaître avec une bande fleurie autour d’un carré engazonné. C’est ce qu’annonce ce mercredi la Ville de Neuchâtel  dans un communiqué. Seule une partie des dalles sera conservée du côté sud du cloître. Le coût de cette opération s'élève à environ 93'000 francs, au lieu des 100'000 francs annoncés initialement. Les travaux seront réalisés à la fin de l'année.

Début 2017, la présentation de la rénovation de cette partie de la Collégiale et son simple dallage avait défrayé la chronique en ville de Neuchâtel. Depuis, différents acteurs se sont mis autour de la table pour discuter d'un nouveau projet.

Dans son communiqué, le Conseil communal note que ce lieu évoluera avec son temps et pourra accueillir les petits et les grands moments de la vie, à la fois des baptêmes et des recueillements ou des concerts et autres expositions. /lre


De la polémique au nouvel aménagement, les explications de la conseillère communale Christine Gaillard:

Le croquis du nouveau projet tel que présenté dans le communiqué du Conseil communal. Le croquis du nouveau projet tel que présenté dans le communiqué du Conseil communal.


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus