La galette des rois, un produit toujours incontournable

L’Épiphanie est une période chargée pour les boulangers et confiseurs de la région. Rencontre ...
La galette des rois, un produit toujours incontournable

L’Épiphanie est une période chargée pour les boulangers et confiseurs de la région. Rencontre avec Yves Schuppisser à Moutier

Yves Schuppisser produit chaque année plusieurs centaines de galettes des rois. Yves Schuppisser produit chaque année plusieurs centaines de galettes des rois.

Vous avez peut-être eu la chance ce dimanche de tirer la fève et d’être la reine ou le roi du jour. L’Épiphanie est célébrée un peu partout dans le monde ce 6 janvier, y compris dans la région. Une période chargée pour les boulangers et confiseurs dont Yves Schuppisser. Ce dernier possède des magasins et salons de thé à Moutier et Reconvilier. Il produit généralement plusieurs centaines de galettes des rois chaque année. Nous nous sommes rendus dans son laboratoire pour voir comment se déroulait la fabrication de ces célèbres pâtisseries : 

Qu’elles soient aux raisins, aux pépites de chocolat, à la frangipane ou aux amandes, les galettes ont toujours autant de succès à l’Épiphanie. Yves Schuppisser souligne que c’est une pâtisserie très appréciée par les clients, car elle permet de bien finir les fêtes. « Après avoir mangé copieusement, c’est un produit sympathique pour un repas du soir en famille », indique le boulanger-confiseur. Pour lui, la Fête des rois tombe d’ailleurs à un bon moment, étant donné que la période qui suit les fêtes de fin d’année est généralement calme pour les artisans. /alr


 

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