Le goût fait son trou à Neuchâtel

C’est reparti pour la semaine du goût. La traditionnelle manifestation qui met à l’honneur ...
Le goût fait son trou à Neuchâtel

C’est reparti pour la Semaine du goût. La traditionnelle manifestation qui met à l’honneur la cuisine et le terroir du canton de Neuchâtel se tient dès jeudi et pendant 10 jours. Partout en Suisse auront lieu des événements liés à la gastronomie

Le coup d’envoi non-officiel a été lancé mardi matin devant une soupe de légumes au marché à Neuchâtel. Le coup d’envoi non-officiel a été lancé mardi matin devant une soupe de légumes au marché à Neuchâtel.

Préparez vos papilles, la Semaine du goût revient dans le canton de Neuchâtel.

Dès jeudi et jusqu’au 23 septembre, les citoyens du canton et d’ailleurs pourront déguster le savoir-faire culinaire du terroir neuchâtelois. Durant ces 10 jours, de nombreux événements sont prévus comme une découverte du monde de la pêche à Colombier et de la chasse au Prévoux, la dégustation d’eaux-de-vie « Apprivoiser une fée » à Couvet ou encore une création exclusive entre un poète et un chef cuisinier à la Bibliothèque publique et universitaire de Neuchâtel. Les enfants ne seront pas en reste avec un atelier dévolu au fromage et à sa cuisine à Cortaillod.

La Semaine du goût existe depuis 18 ans en Suisse. Elle souhaite notamment « valoriser la diversité des goûts et des cultures alimentaires présentes dans le pays et promouvoir la santé par une nourriture variée et équilibrée »./jha



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