Terroir : la bondelle fumée

Le terroir c’est aussi le lac de Neuchâtel. La bondelle est à l’honneur dans notre série d’été ...
Terroir : la bondelle fumée

Le terroir c’est aussi le lac de Neuchâtel. La bondelle est à l’honneur dans notre série d’été sur les produits typiquement neuchâtelois. À consommer de préférence fumée selon les spécialistes que vous entendrez dans ce journal

La bondelle fait partie de la même famille que la truite. La bondelle fait partie de la même famille que la truite.

Il est l’heure d’enfiler les bottes de pêche. Notre série d’été sur les produits du terroir vous emmène ce mercredi à la découverte de la bondelle. Un poisson du lac de Neuchâtel à ne pas confondre avec son cousin, la Palée. Il se déguste de plusieurs manières, mais de préférence fumé comme nous l’expliquent Francis Grandjean et Jean-Pierre Berthonneau, chefs cuisiniers à la retraite et auteurs d’un livre de recettes sur les produits du terroir neuchâtelois :

La bondelle fumée

Une série d’été proposée par Léonard Reichen.

Jeudi, nous nous pencherons sur un produit pour les gourmands : la taillaule neuchâteloise.


 

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