Terroir : le Bleuchâtel

Il s’est fait une place parmi les fromages à pâtes dur. Le Bleuchâtel, fromage à moisissures ...
Terroir : le Bleuchâtel

Il s’est fait une place parmi les fromages à pâtes dur. Le Bleuchâtel, fromage à moisissures est le deuxième produit du terroir à l’honneur aujourd’hui dans notre série d’été

Un des seuls fromages bleus de Suisse Un des seuls fromages bleus de Suisse

Notre série d’été vous met en appétit cette semaine sur RTN. Les produits du terroir neuchâtelois sont à l’honneur jusqu’à vendredi. Après le saucisson neuchâtelois lundi, place ce mardi au Bleuchâtel. Un fromage à moisissures qui a vu le jour aux Ponts-de-Martel. Il s'est distingué à plusieurs reprises sur le plan national. Présentation avec Francis Grandjean chef cuisinier à la retraite et amoureux des produits du terroir :

Le Bleuchâtel

Propos recueillis par Léonard Reichen.

Direction le lac mercredi pour notre troisième produit de la semaine : la bondelle fumée.


 

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