Aiguiser ses papilles durant toute une semaine

Neuchâtel a été désignée ville du goût 2017, et la Semaine suisse du goût débute officiellement ...
Aiguiser ses papilles durant toute une semaine

Ce jeudi marque le lancement de la Semaine suisse du goût, durant laquelle les gourmands pourront notamment déguster du saucisson neuchâtelois

 Le saucisson neuchâtelois fait partie des mets à l'honneur de cette Semaine du goût.

Neuchâtel a été désignée ville du goût 2017, et la Semaine suisse du goût débute officiellement ce jeudi. De multiples événements, visites et dégustations sont prévus un peu partout jusqu'au 24 septembre. 

La Boucherie centrale propose une mise en bouche composée de saucissons neuchâtelois. Les clients peuvent déguster ce produit typique dans ses boucheries de La Chaux-de-Fonds et du Locle. Le saucisson neuchâtelois IGP (indication géographique protégée) doit être transformé et élaboré dans le canton dans des conditions très strictes : il doit contenir 2/3 de porc maigre suisse, 1/3 de gras, du sel, du poivre et de l'ail, ainsi qu'être fumé à froid (maximum 30°).

La Boucherie centrale a aussi élaboré son propre saucisson, le Neuch'à Toi, composé de viande neuchâteloise et fumé au bois de hêtre. /mvr

La confection du saucisson neuchâtelois en images


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus