Retour à la case départ pour le cloître de la Collégiale

Un pas en arrière pour le cloître de la Collégiale de Neuchâtel. A la suite des consultations ...
Retour à la case départ pour le cloître de la Collégiale

Le cloître de la Collégiale de Neuchâtel sera à nouveau en chantier. Le Conseil communal de la Ville a décidé de modifier les aménagements controversés tout juste achevés

Au total, 180m2 de dalles ont été aménagées dans le cloître. Au total, 180m2 de dalles ont été aménagées dans le cloître.

Un pas en arrière pour le cloître de la Collégiale de Neuchâtel. A la suite des consultations publiques qui se sont tenues au mois de mai, le Conseil communal de Neuchâtel a décidé lundi de modifier l’aménagement controversé du lieu. Concrètement, le centre du préau va être davantage végétalisé et le revêtement intérieur va être modifié afin de faciliter le passage des chaises roulantes. Le conseiller communal en charge de l’urbanisme, Olivier Arni, indique dans un communiqué avoir compris les critiques exprimées lors des soirées d’information.

Un projet va être présenté à la rentrée d’août à la Commission d’urbanisme puis au Conseil général qui devra se prononcer. Le cloître devrait ensuite être terminé au printemps 2018. /comm-ali


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus