De la chaleur et du fromage à La Brévine

Double inauguration ce week-end à La Brévine : le chauffage à distance à bois de la région ...
De la chaleur et du fromage à La Brévine

Les Bréviniers inauguraient ce week-end leur nouveau chauffage à distance et la nouvelle fromagerie du village

Un chauffage à distance et une fromagerie réunis sous un même toit. La Brévine inaugurait ce week-end ces nouvelles infrastructures Un chauffage à distance et une fromagerie réunis sous un même toit. La Brévine inaugurait ce week-end ses nouvelles infrastructures.

Double inauguration ce week-end à La Brévine : réunis sous un seul toit, le chauffage à distance à bois de la région et la fromagerie étaient en fête.

L’aventure a démarré il y a une dizaine d’années par des discussions, un avant-projet, un projet, des plans, la recherche de fonds et le début des travaux, il y a deux ans. Les deux nouvelles structures sont en fonction depuis l’automne dernier.

L’inauguration du nouveau bâtiment a été l'occasion de lancer une nouvelle marque de produits laitiers. Son nom : DeLaBrévine. Son but : valoriser la production laitière régionale. Pour ce week-end particulier, le fromager Sylvain Troutet a développé une nouvelle spécialité, le Gélinot des prés, un fromage à pâte mi-dure. /cwi


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus