Insectes à vendre et à manger

En ce 1er mai, certains ont décidé de déguster un repas particulier : le menu proposé au domaine ...
Insectes à vendre et à manger

Grillons, criquets et vers de farine peuvent être dégustés en Suisse. Exemple le 1er mai au Landeron

Une petite douceur chocolatée, oui, mais avec un grillon. Une petite douceur chocolatée, oui, mais avec un grillon.

En ce 1er mai, certains ont décidé de déguster un repas particulier : le menu proposé au domaine de Bel-Air, au Landeron, est composé d’insectes. Il faut dire que depuis lundi, la commercialisation de trois espèces d’insectes est autorisée en Suisse : les grillons, les criquets et les vers de farine ou ténébrions.

Dylan Quiquerez est passionné par les insectes. Il en élève une trentaine d’espèces, dans son salon. Il espère posséder, à terme, près de 250 terrariums pour pouvoir les montrer au public dans le cadre d’un insectarium. Ce lieu serait unique en Suisse, et le jeune homme, qui est en apprentissage, est à la recherche de fonds pour concrétiser son projet. En attendant, il a mis la main à la pâte, aidé de sa maman, pour proposer un menu entomophage aux personnes qui se sont inscrites. De l’apéritif au dessert, tous les plats comportent des insectes. Et les visiteurs qui ne se sont pas annoncés peuvent prendre part à une dégustation de quelques produits. /msa


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus