Patron d’un restaurant installé place de la gare à La Chaux-de-Fonds, Bilal Assad participera ce samedi à l’International Falafel Award à Malmö en Suède parmi quatorze autres enseignes. Le point sur ce plat qui se fait une place dans nos assiettes en lien avec le véganisme
Ce sont des petites boules à base de pois chiches ou de fèves, épicées et frites : les falafels seront à l’honneur ce samedi à Malmö en Suède, à l’occasion de la 2e édition de l’International Falafel Award. L'enseigne « Chef Falafel » de La Chaux-de-Fonds, fera le déplacement pour l’occasion, afin de participer à ce concours culinaire. Bilal Assad est le co-gérant de cette jeune entreprise chaux-de-fonnière :
Parmi les quinze enseignes retenues pour cette finale, seules deux sont installées au Moyen-Orient. Les autres ont pignon sur rue en Europe. Un phénomène qui illustre une mode et une tendance dans la restauration occidentale. Autrefois englués dans une image de mauvais fast-food, les falafels trouvent désormais une autre place. C’est l’avis de Bilal Assad :
Ce restaurateur chaux-de-fonnier ne vise pas de prix, mais espère que son voyage suédois lui permettra d’échanger avec d’autres collègues sur les différentes versions de ce plat. /lre