Place publique vous parle de la production de fromages AOP dans l'Arc jurassien. Il sera aussi question des retombées de la visite du pape à Genève pour l'oecuménisme. Enfin nous verrons si les festivals de musique sont des modèles économiques rentables
Les professionnels du Gruyère étaient rassemblés à Cernier ce mardi en Assemblée générale… Preuve que l’Arc jurassien ne produit pas que des montres mais aussi des fromages reconnus. Place publique dessine l’avenir économique de La Tête de Moine et du Gruyère dans la région. Il sera aussi question des attentes liées à la visite du Pape François prévue ce jeudi à Genève, notamment en ce qui concerne l'évolution des relations œcuméniques entre catholiques et protestants. Enfin nous verrons comment les Festivals doivent sans cesse se réinventer pour rester financièrement viables.
Les intervenants cette semaine sont:
- Philippe Bardet, directeur de l’Interprofession du Gruyère AOP
- Olivier Isler, gérant de l’Interprofession de la Tête de Moine AOP
- Pierre Gisel, professeur honoraire de théologie et de science des religions à l’Université de Lausanne
- Patrice Favre, rédacteur en chef de L’Echo Magazine
- Antonin Rousseau, directeur de Festi’neuch
- Olivier Crevoisier, professeur d'économie territoriale à l'Institut de sociologie de l'université de Neuchâtel.
Place publique, une émission proposée par Gabriel de Weck.