Nous vous invitons aujourd'hui à un joli voyage dans le monde des couleurs et des saveurs végétariennes. Edith Buret-Riat a créé une table d'hôte en Ajoie qu'elle a baptisée "Végé'table". Elle peut ainsi accueillir une quinzaine de personnes dans un décor inspiré des années 70, avec des meubles en Formica et un vieux tourne-disque prêt à nous faire savourer les sons des 45 tours. C'est donc à Courgenay que nous partageons cette émission.
Née dans une famille d'agriculteurs, Edith Buret-Riat a toujours vécue au plus proche de la nature. Végétarienne depuis une dizaine d'années, elle nous explique que son rapport à la nourriture à beaucoup évoluer, et elle est devenue plus inventive en cuisine. Elle nous dit dans cette émission comment mettre les saveurs en valeur...
Un retour aux sources
La Végé'Table d'hôtes
Saveurs et couleurs...
La recette de Taboulé de Chou-fleur
Taboulé de chou-fleur et graines de chanvre
On commence par la semoule de chou-fleur marinée au citron et agrémenté de graines de chanvre gourmande et nutritive l’inspiration initiale du taboulé est respectée avec l’utilisation d’un généreux bouquet de persil plat frais.
Ingrédients : Un quart de chou-fleur. Le jus un demi citron. Deux cuillères à soupe d’huile d’olive, deux cuillères à soupe de graines de chanvre et un concombre un bouquet de persil plat. Eventuellement une demie grenade.
Préparation : Détailler le chou-fleur en morceaux. Placer le dans le robot. Versez le jus de citron, réduire en semoule. Placer dans un bol et ajoutez l’huile d’olives et les graines de chanvre. Mélangez. Découper le concombre en cubes. Ciseler le persil et mélanger. Ajouter éventuellement quelques graines de grenades sur le taboulé. Bon appétit !