Plaisir des papilles et des oreilles avec Antoine Droux

 Antoine Droux

Quel est le point commun entre les plaisirs de la bouche et celui des oreilles? Antoine Droux journaliste et animateur sur la première nous l'explique dans la joie et la bonne humeur. Cet ancien cuisinier était notre invité à "La table des gourmands"

Les racks d'agneau en croûte provençale d'Antoine Droux

La recette d'Antoine: Où quand les épices se mélangent au croustillant...

  racks

Pour 4 personnes

 

Deux racks d’agneau entiers parés

Moutarde en poudre Coleman’s

Gousses (ou pas, selon les goûts)

Herbes fraîches (persil et basilic idéalement)

Panure maison (pain très sec râpé pas trop fin)

Huile d’olive

 

- Hacher les herbes et l’ail séparément

- Mélanger les herbes et l’ail avec la panure

- Ajouter de l’huile d’olive petit à petit et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme

- Délayer la poudre de moutarde Coleman’s dans un peu de vin blanc (on peut aussi utiliser une moutarde classique)

- Faire rôtir les racks d’agneau avec sel et poivre, sans aller tout à fait jusqu’à la fin de la cuisson !

- Préchauffer la fonction « gril » du four au maximum

- Disposer les racks sur une plaque

- Tartiner les racks de moutarde à l’aide d’un pinceau

- Il faut ensuite faire « coller » le mélange herbe/ail/panure en appuyant. On rajoute ainsi une couche de persillade. Pas trop épaisse, la couche…

- Enfourner les racks dans le four au plus proche du gril et laisser le temps nécessaire pour obtenir une belle coloration. Attention ! Il faut absolument rester à côté de la préparation lors de cette étape, ça peut très vite brûler.

 

Servir avec une purée d’ail doux ou de céleri et un gratin à la crème.  

 

Je vais t'cuisiner


 


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