En compagnie de Jérôme Rebetez directeur de la Brasserie des Franches-Montagnes, on mousse et on parle de blondes, de brunes et de cuisine.
Durant ses études d'œnologie, Jérôme Rebetez transformait la cuisine familiale en labo,afin de faire ses expériences en confectionnant sa propre bière. En 1997 fort de cette expérience et son diplôme en poche il ouvre la brasserie des Franches-Montagnes La suite, il nous la raconte à "La table des gourmands"
La recette de notre invité et "C'est de bon goût"
Le cou de porc Torpille aux pommes Fabienne
Cou de porc à la bière Torpille servi avec les pommes Fabienne ( pommes au four)
Ingrédients pour 4 personnes :
De l’anis étoilée ( très peu)
1 c. à café de gingembre ail et citronelle
5cl de bière Torpille de la BFM
Un peu de sauce soja et huile de tournesol
1 c.à café de miel et une de sauce nam-noc ( sauce au poisson)
Sel et poivre
8 pruneaux secs
Un peu de maizena pour lier la sauce
A faire un jour à l’avance :
Mettre la viande dans un sachet de cuisson avec l’ensemble des ingrédients que vous aurez
préalablement mélangés et laisser poser la marinade toute la nuit.
Le lendemain, déposer les sachets dans le four préchauffé à 130 degrés et cuire durant 2 heures.
Pour les pommes au four :
Faites cuire du couscous que vous aromatiserez avec du persil et de l’ail , ajouter 4 pommes , 4 pruneaux secs, un peu de sauce soja et un peu de sauce de poisson et bien mélanger. Servie avec les cous de porc lorsque ces derniers sont cuits.
Je vais t'cuisiner
Notre invité comme d'autres avant lui est passé à la casserole