On a cuisiné Plonk et Replonk

  Plonk Miguel

On a convié Plonk et Replonk à "La table des gourmands" afin de cuisiner Miguel qui fait partie du trio des joyeux drilles de la Chaux de Fonds

Les aubergines de Miguel et les coquillages de Jean-marc Soldati

La recette de notre invité: Les panés d'aubergines au parmesan, un plat simple et agréable au palet pour une entrée ou un apéro. Jean-Marc Soldati  quant à lui nous parle de coquillages dans "C'est de bon goût"

  Aubergines panées

Voici les ingrédients pour réaliser des aubergines panées pour 4 personnes :

- 3 aubergines
- 2 gros œufs
- de la chapelure
- du sel
- du poivre
- de l’huile pour la friture.

Préparation

  1. Lavez les aubergines, séchez-les et coupez-les (sans les peler) en fines tranches dans le sens de la longueur.
    A noter : pour chaque aubergine, ôtez la première et la dernière tranche qui ont beaucoup de peau.

    2) Faites dégorger les tranches d’aubergine pendant au moins 30 minutes sur une assiette en les saupoudrant de sel.

    3) Battez les œufs dans une assiette creuse. Assaisonnez-les de poivre et d’un peu de sel (pas trop car les aubergines sont déjà salées).

    4) Préparez également une assiette remplie de chapelure.

    5) Quand les tranches d’aubergine ont rendu leur eau, séchez-les avec du papier absorbant et panez-les en les passant successivement dans l’œuf battu et dans la chapelure.

La petite touche : Servez vos panés d’aubergines avec quelques feuilles de roquette et habillez-là d’une tranchinette de jambon cru

 

L'interview " J'vais te cuisiner"

On cuisine notre invité dans un seul but, le faire revenir...


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