La table des gourmands part à la cuillette...

  Sirop et reine des prés

Maria-Luisa Wenger nous dévoile ses secrets et son savoir. Cette experte en botanique s'est livrée avec passion à "La table des gourmands". Elle nous a transmis avec une infinie gentillesse sa recette de "Panna cotta à la reine des prés et son coulis de framboises des bois". En plus de se lécher les babines, nous avons tendu l'oreille afin de profiter de tout ce que nous offre Dame Nature

La recette

Pour la Panna cotta à la reine des prés il vous faut:

5 dl de crème 25%

5 g de reine des prés

40-50 g de sucre, selon goût

1,5 g d'agar agar ( consulter la notice d'emballage)

Mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition en remuant et cuire 1-2 min à feu moyen sans cesser de remuer. filtrer dans un pot et verses dans des petits moules. Mettre au frais pendant 2-4 heures.

Coulis de framboises des bois

300 g de framboises

2-3 cs de sucre

Porter à ébullition, passer à l'aide d'une spatule à la passoire ajouter le sucre et laisser refroidir.

Pour éliminer les petits vers, mettre les framboises dans un saladier et les couvrir d'un linge humide. Après une heure ou deux, enlever le linge, les vers se seront accrochés dessus.

Démouler : détacher la panna cotta du bord du moule avec la pointe d'un couteau. Plonger rapidement le moule dans de l'eau chaude et démouler sur une assiette. servir avec le coulis de framboises.


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