Quelle énergie grise dans nos assiettes ?

Nous nous questionnons parfois sur le contenu de notre assiette. Est-ce que les produits alimentaires sont-ils issus d’une production équitable ? Et l'emballage... répond-t-il aux éthiques écologiques ?

Plus d'infos en cliquant sur l'affiche

Label et bon sens : Que mettre dans nos assiettes Label et bon sens : Que mettre dans nos assiettes

Une série de conférences est organisée par le réseau des villes de l’arc jurassien avec l’association Ecoparc à Neuchâtel : Les labels ou le bon sens : que faut-il mettre dans mon assiette ? Pour animer cette série de conférences, Barbara Pfenniger de la Fondation romande des Consommateur parlera des labels, et Daniel Oswald, de l’association Ecoparc parlera des écobilans et de l’énergie grise qui se cache derrière les produits alimentaires du quotidien.

Daniel Oswald - Ecobilan

Réapprendre à consommer équitablement

Conférences :

•Porrentruy : 10 mai 2017 - 18h-19h15, Aula de l’Ecole de l’Oiselier
•Neuchâtel : 24 mai 2017 - 18h-19h15, Musée d’histoire naturelle
•Tramelan : 31 mai 2017 - 18h-19h15, La Marelle
•Le Locle : 15 juin 2017 - 18h-19h15, Ancienne Poste
•Bienne, Moutier et Saint-Imier : septembre-octobre 2017 (à préciser)   


Actualisé le