Papa patisse

Olivier Ruiz avec sa tarte au citron

Gourmandises au programme de Format A3!

Nous vous emmenons dans la cuisine d'Olivier Ruiz. Ce papa, peintre en bâtiment de formation et qui travaille aujourd'hui dans l'horlogerie, est un fou de pâtisserie. Et il nous a reçu, avec son épouse Manoëlle, dans sa cuisine afin de nous démontrer ses talents culinaires et artistiques. Tout en préparant une merveilleuse tarte au citron meringuée, il nous a expliqué comment est née cette passion pour la pâtisserie:

Suite de la préparation. Il est temps de s'attaquer à la meringue. Ici, une meringue à l'italienne, bien différente de la meringue suisse:

tarte au citron


Actualisé le

 

Anciens commentaires

Papa Pâtisse, Wavre

01.06.2015 13:48

Bonjour Laurence Pelluet! Pour la recette de la meringue italienne , elle sera d'ici ce soir sur mon blog si cela vous intéresse de l'avoir en détail! Amitié gourmande, "Papa pâtisse" Olivier Ruiz

Pelluet laurence, Bevaix

01.06.2015 13:02

Merci beaucoup... mais j'ai une question: Mr Ruiz dit que les blancs d'oeuf sont à monter en neige après avoir incorporé le sucre cuit. et Joëlle dit que pendant que le sucre monte en température, les oeufs montent en neige....
Je suis un peu perdue..... Merci pour les précisions. car j'ai hâte de faire une telle meringue.

Manoelle Ruiz, wavre

01.06.2015 12:54

Merciiiii Joëlle et toute l'équipe! Quel plaisir!
Amitié Manoelle