Ca commence par la langue...
Du point de vue des français, nous, les Suisses on a un gros accent…et en plus on parle lentement !De plus, on a nos propres mots et expressions, du coup si avant le match Von Bergen dit à Djourou:
« Hey, si à la nonantième on gagne, je prends mon natel et on immortalise ça !? Ce serait monstre bien, ou bien ? » Et que Djourou lui réponde: « Y a pas l’feu au lac, faudra d’abord que j’me passe un linge sur le visage et que je boive un thé froid… »
En se tenant les pouces pour que personne ne s’encouble sur une panosse en chemin
...Les français ne vont pas tout comprendre !
Et ça finit dans l'assiette !
Deux plat nationaux en un ça ne peut être que bon, voici la recette des "Röstis-Raclette"
Ingrédients:
Pour 3-4 personnes
800 g-1 kg de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (par exemple Charlottes) cuites la veille
1-2 cc de sel
Poivre
Paprika
Beurre ou crème à rôtir
garniture:
150 g de fromage à raclette, coupé en tranches
Cornichons
Oignons grelots
Petits épis de maïs,
Paprika
Tomates sèchées à l'huile d'holive
Selon vos goûts.
Préparation:
1. Peler les pommes de terre et les râper, assaisonner et mélanger.
2. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes de terre et cuire 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à la formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle.
3. Garnir de tranches de fromage, de cornichons, d'oignons grelots et de petits épis de maïs. Dorer à demicouvert (pour faire fondre le fromage). Saupoudrer de paprika et dresser.
BON APPETIT.. ET BON MATCH !