La recette du "Mote con Huesillo"
On vous propose une recette typiquement chilienne aujourd’hui à base de grains de blés et de pêches séchées.
Ça peut faire office de dessert, et au Chili on en trouve dans la rue, vendu dans des stands ambulants.
Pour 4 personnes
8 pêches séchées
8 cuilères à soupe de blé (type Ebli)
1 bâton de cannelle
8 cuillères à soupe de sucre
Des zestes d’oranges
Pendant une nuit faire tremper les pêches dans de l’eau avec la cannelle et les zestes d’orange.
Le lendemain, faire cuire les pêches pendant 30 minutes dans de l’eau sucrée et faire refroidir au réfrigérateur.
Cuire le blé, comme indiqué sur le paquet.Servir dans un grand verre les grains de blés cuits (froids) au fond, 2 pêches réhydratées, et le jus des pêches refroidis (l’eau sucrée au goût de cannelle et de zestes orange)
C’est sucré, c’est frais, et c’est bon, alors bonne dégustation!