Vive la Chandeleur!

sarrasin

Pour célébrer la Chandeleur, le 2 février, la diététicienne Florence Authier nous parle du sarrasin pour varier le goût des crêpes:

Et c'est avec une recette traditionnelle bretonne qu'on va se régaler:

crêpe

Galettes au sarrasin

350 gr de farine de sarrasin (blé noir)

5gr de sel

8.5 dl d’eau fraîche

1 œuf

Beurre ou huile pour la poêle

Garniture à choix (fromage râpé, jambon…)

 

La recette

Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier. Former un puit et ajouter l’eau petit à petit en remuant au fouet. Vous obtenez une pâte lisse. Ensuite, ajouter un œuf, bien mélanger. Couvrir le saladier d’un linge propre, et laisser reposer au frais pendant au minimum 4h.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle bien chaude, verser une louche de pâte. Laisser cuire 1-2 minutes, retourner la galette et la garnir. Laisser cuire encore 1-2 minutes, plier la galette et servir !


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