Croque saison fait son retour avec un légume de saison! La diététicienne Séverine Chédel a choisi de nous parler des épinards:
Et il est temps de passer en cuisine, avec la confection d'une tarte aux épinards et à la feta:
Tarte aux épinards-la recette
Pâte à gâteau (brisée ou feuilletée)
1 oignon émincé
1 demi-fenouil en cubes
600 à 800 gr d’épinards
200 gr de feta
2 œufs
Huile d’olive
Sel, poivre, noix de muscade
La recette
Faire revenir oignon et fenouil dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épinards et faire cuire 5 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Ecraser la feta à la fourchette, battre les œufs en omelette. Hors du feu, ajouter la feta puis les œufs aux légumes. Bien mélanger. Foncer le moule à tarte, y déposer les épinards. Mettre au four, préchauffé à 200 degrés, pendant 45 minutes.