Vitamines en tranches!

Epinards

Croque saison fait son retour avec un légume de saison! La diététicienne Séverine Chédel a choisi de nous parler des épinards:

Et il est temps de passer en cuisine, avec la confection d'une tarte aux épinards et à la feta:

Tarte aux épinards

Tarte aux épinards-la recette

Pâte à gâteau (brisée ou feuilletée)

1 oignon émincé

1 demi-fenouil en cubes

600 à 800 gr d’épinards

200 gr de feta

2 œufs

Huile d’olive

Sel, poivre, noix de muscade

 

La recette

Faire revenir oignon et fenouil dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épinards et faire cuire 5 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Ecraser la feta à la fourchette, battre les œufs en omelette. Hors du feu, ajouter la feta puis les œufs aux légumes. Bien mélanger. Foncer le moule à tarte, y déposer les épinards. Mettre au four, préchauffé à 200 degrés, pendant 45 minutes.


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