Ce sont les fruits qu'on adore déguster en hiver. Avec la diététicienne Florence Authier, on craque pour les mandarines et les clémentines:
Et c'est un dessert festif qui va accueillir ces agrumes:
Tiramisu aux clémentines
Pour 4 personnes
6 grosses clémentines
3 œufs
250 gr de mascarpone
100 gr de sucre
180 gr de boudoirs
1 cas de cacao amer en poudre
Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Et commencer par battre au batteur électrique les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone en plusieurs fois et bien battre. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la masse au mascarpone. Presser le jus de 3 clémentines (il faut environ 2dl de jus). Eplucher les 3 autres clémentines, couper les quartiers en deux. Faire tremper les biscuits dans le jus de clémentines et passer au montage : une couche de biscuits, une couche de clémentines, une couche de masse au mascarpone. Et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients ! Saupoudrer de cacao amer et placer au réfrigérateur au minimum 3 heures avant de servir !