Un oeil sur les lentilles

lentilles

Dans la famille des légumineuses, on met les lentilles à l'honneur avec la diététicienne Florence Authier:

On passe en cuisine, avec des lentilles corail:

soupe de lentilles

Crème de lentilles corail et espuma au gingembre

Pour 4 personnes

1 échalotte

1 gousse d’ail

1 cac d’huile d’olive

200 gr de lentilles corail

1 l de bouillon de légumes

Le jus d’un demi-citron

1,5 dl de demi-crème

Gingembre (frais ou en poudre), sel

 

Ciseler finement l’échalotte et l’ail. Les faire fondre à feu doux dans l’huile d’olive, sans les colorer. Ajouter les lentilles rincées et le bouillon, laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Mixer longuement avec le jus de citron et rectifier l’assaisonnement. Battre la crème en chantilly, et y ajouter une pincée de sel et le gingembre. Servir la crème de lentilles bien chaude et y ajouter une quenelle de crème bien froide. Si vous aimez la coriandre, en parsemer l’assiette au moment de servir.


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