Dans la famille des légumineuses, on met les lentilles à l'honneur avec la diététicienne Florence Authier:
On passe en cuisine, avec des lentilles corail:
Crème de lentilles corail et espuma au gingembre
Pour 4 personnes
1 échalotte
1 gousse d’ail
1 cac d’huile d’olive
200 gr de lentilles corail
1 l de bouillon de légumes
Le jus d’un demi-citron
1,5 dl de demi-crème
Gingembre (frais ou en poudre), sel
Ciseler finement l’échalotte et l’ail. Les faire fondre à feu doux dans l’huile d’olive, sans les colorer. Ajouter les lentilles rincées et le bouillon, laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Mixer longuement avec le jus de citron et rectifier l’assaisonnement. Battre la crème en chantilly, et y ajouter une pincée de sel et le gingembre. Servir la crème de lentilles bien chaude et y ajouter une quenelle de crème bien froide. Si vous aimez la coriandre, en parsemer l’assiette au moment de servir.