Zoom sur le chou kale, ou chou-plume avec la diététicienne Florence Authier:
Et on va agrémenter le chou-plume de saveurs asiatiques:
Nouilles sautées au chou-plume et crevettes
(pour 4 personnes)
500 gr de chou-plume
400 gr de crevettes crues
250 gr de nouilles chinoises
1 morceau de gingembre frais
1 gousse d’ail
1 cac (selon goût) de purée de piments (sambal oelek)
1 cas de cacahuètes
Sauce soja
1 cas d’huile de sésame
Emincer finement ail et gingembre. Laver le chou-plume, enlever la côte et couper en lanière. Hacher grossièrement les cacahuètes. Cuire les nouilles et les réserver. Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok, y faire revenir l’ail, le gingembre et le piment. Ajouter les crevettes et les faire sauter 2-3 minutes. Ajouter le chou émincé et le faire tomber. Ajouter les nouilles, bien mélanger et assaisonner avec un peu de sauce soja. Bon appétit !