Un chou trop chou

chou-plume

Zoom sur le chou kale, ou chou-plume avec la diététicienne Florence Authier:

Et on va agrémenter le chou-plume de saveurs asiatiques:

nouilles sautées au chou-plume

Nouilles sautées au chou-plume et crevettes

(pour 4 personnes)

500 gr de chou-plume

400 gr de crevettes crues

250 gr de nouilles chinoises

1 morceau de gingembre frais

1 gousse d’ail

 1 cac (selon goût) de purée de piments (sambal oelek)

1 cas de cacahuètes

Sauce soja

1 cas d’huile de sésame

 

Emincer finement ail et gingembre. Laver le chou-plume, enlever la côte et couper en lanière. Hacher grossièrement les cacahuètes. Cuire les nouilles et les réserver. Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok, y faire revenir l’ail, le gingembre et le piment. Ajouter les crevettes et les faire sauter 2-3 minutes. Ajouter le chou émincé et le faire tomber. Ajouter les nouilles, bien mélanger et assaisonner avec un peu de sauce soja. Bon appétit !


Actualisé le