On profite des saveurs printanières avec la diététicienne Séverine Chédel:
Et parmi les multiples usages qu'on peut faire de ces délicieuses feuilles, on se lance dans un pesto:
Pesto à l'ail des ours
100 gr d'ail des ours
50 gr d'amandes en bâtonnets ou de pignons de pin
50 gr de parmesan fraîchement râpé
1,5 dl d'huile d'olive
Sel, poivre
Bien laver les feuilles d'ail des ours et les sécher. Les déchirer grossièrement et les mettre dans un récipient avec les amandes et le parmesan. Mixer avec des petits à-coups, pour ne pas "cuire" les feuiles, ou écraser le tout au mortier. Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive et bien mélanger. Servir ce pesto sur des pâtes ou une poëlée de légumes par exemple. Votre pesto, recouvert d'huile, se conserve bien au réfrigérateur. Vous pouvez également le congeler par portions.