Promenons-nous dans les bois...

ail des ours

On profite des saveurs printanières avec la diététicienne Séverine Chédel:

Et parmi les multiples usages qu'on peut faire de ces délicieuses feuilles, on se lance dans un pesto:

Pesto à l'ail des ours

100 gr d'ail des ours

50 gr d'amandes en bâtonnets ou de pignons de pin

50 gr de parmesan fraîchement râpé

1,5 dl d'huile d'olive

Sel, poivre

Bien laver les feuilles d'ail des ours et les sécher. Les déchirer grossièrement et les mettre dans un récipient avec les amandes et le parmesan. Mixer avec des petits à-coups, pour ne pas "cuire" les feuiles, ou écraser le tout au mortier. Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive et bien mélanger. Servir ce pesto sur des pâtes ou une poëlée de légumes par exemple. Votre pesto, recouvert d'huile, se conserve bien au réfrigérateur. Vous pouvez également le congeler par portions.


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