Pause chocolat

tablette chocolat

Il est bon pour le moral, on croque un peu de chocolat avec la bénédiction de la diététicienne Séverine Chédel:

Et on passe en cuisine pour une recette de cookies très chocolatés:

cookies Ils sont moches mais tellement bons!

Cookies tout chocolat

(recette inspirée de Martha Stewart)

200 gr de très bon chocolat noir

100 gr de pépites de chocolat

45 gr de beurre

2 œufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

 

La recette

Faire fondre le chocolat noir et le beurre soit au micro-ondes soit au bain-marie. Battre vigoureusement les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger, ajouter la farine et le sucre vanillé. Mélanger à nouveau, et intégrer les pépites de chocolat. Disposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant un peu d’espace entre chaque petit tas. Cuire 8-10 minutes au four préchauffé à 180 degrés. Les cookies sont cuits lorsqu’ils sont légèrement craquelés sur le dessus.


Actualisé le