Il est bon pour le moral, on croque un peu de chocolat avec la bénédiction de la diététicienne Séverine Chédel:
Et on passe en cuisine pour une recette de cookies très chocolatés:
Cookies tout chocolat
(recette inspirée de Martha Stewart)
200 gr de très bon chocolat noir
100 gr de pépites de chocolat
45 gr de beurre
2 œufs
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de farine
La recette
Faire fondre le chocolat noir et le beurre soit au micro-ondes soit au bain-marie. Battre vigoureusement les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger, ajouter la farine et le sucre vanillé. Mélanger à nouveau, et intégrer les pépites de chocolat. Disposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant un peu d’espace entre chaque petit tas. Cuire 8-10 minutes au four préchauffé à 180 degrés. Les cookies sont cuits lorsqu’ils sont légèrement craquelés sur le dessus.