Le temps des cerises

cerises

Des fruits estivaux et locaux qui nous sont proposés par la diététicienne Florence Authier:

Avec les cerises, le classique clafoutis:

clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Pour 4 personnes

500 gr de cerises

3 oeufs

1 pincée de sel

3 cas de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 cas de farine

Beurre pour le moule

Eventuellement qq gouttes de kirsch

Commencer par laver et équeuter les cerises. Avec ou sans noyau, à vous de choisir! Les disposer dans un plat beurré. Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les oeufs en omelette avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien fouetter. Ajouter la farine et continuer de mélanger au fouet afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Verser la préparation sur les cerises et enfourner pendant environ 40 minutes. Laisser tiédir avant de déguster


Actualisé le