Locale, bonne pour la santé, et dotée d'une saveur délicate, on met l'huile de noix à l'honneur avec la diététicienne Florence Authier:
L'huile de noix se marie parfaitement avec divers légumes et salades:
Salade de chèvre chaud
(Entrée pour 4 personnes)
150 gr de mesclun
Une petite botte de radis
2 tomates
1 oignon rouge
4 petits fromages de chèvre
(par ex. Pélardon, Crottin de Chavignol ou autre)
Pour la vinaigrette :
1 cac de moutarde forte
1 cas de vinaigre de vin blanc
2 cas d’huile de noix
1 cas d’huile d’olive
Fines herbes
La recette
Laver le mesclun, et composer votre salade avec les radis tranchés, les tomates en morceaux, l’oignon en lanières. Disposer le tout dans un grand saladier. Faire cuire les fromages une dizaine de minutes au four à 180 degrés. Délayer la moutarde dans le vinaigre, ajouter les huiles et bien émulsionner. Ajouter les fines herbes à votre goût. Mélanger avec la salade. Et servir la salade avec le fromage encore chaud. Et évidemment, on peut varier les ingrédients de la salade au fil des envies et des saisons !