Le goût de l'été

tomates de toutes les couleurs

On profite de la saison des tomates avec les conseils de la diététicienne Séverine Chédel:

En salade, en sauce, en tarte, les tomates sont bonnes à tout faire. Et c'est l'option tarte cette semaine:

tarte aux tomates

Tarte tomates et parmesan

(trouvée sur le site mamina.fr)

1 pâte feuilletée abaissée ronde

Tomates de tailles et couleurs différentes

70 gr de fromage à tartiner

70 gr de parmesan râpé

Fleur de sel, poivre, thym frais

Un filet d’huile d’olive

 

La recette

Étaler la pâte sur une plaque. Bien mélanger le fromage à tartiner et le parmesan dans un bol. Tartiner la pâte de ce mélange en laissant un bord d’un centimètre. Laver et sécher les tomates, les couper en tranches et les disposer aléatoirement sur la pâte. Assaisonner avec la fleur de sel, ajouter un filet d’huile d’olive. Préchauffer le four à 200°C et cuire la tarte 25 à 30 minutes. La passer encore 2 à 3 minutes sous le grill du four, ou passer un petit coup de chalumeau pour la colorer. Parsemer de thym frais et ajouter finalement un tour de moulin à poivre.


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