On profite de la saison des tomates avec les conseils de la diététicienne Séverine Chédel:
En salade, en sauce, en tarte, les tomates sont bonnes à tout faire. Et c'est l'option tarte cette semaine:
Tarte tomates et parmesan
(trouvée sur le site mamina.fr)
1 pâte feuilletée abaissée ronde
Tomates de tailles et couleurs différentes
70 gr de fromage à tartiner
70 gr de parmesan râpé
Fleur de sel, poivre, thym frais
Un filet d’huile d’olive
La recette
Étaler la pâte sur une plaque. Bien mélanger le fromage à tartiner et le parmesan dans un bol. Tartiner la pâte de ce mélange en laissant un bord d’un centimètre. Laver et sécher les tomates, les couper en tranches et les disposer aléatoirement sur la pâte. Assaisonner avec la fleur de sel, ajouter un filet d’huile d’olive. Préchauffer le four à 200°C et cuire la tarte 25 à 30 minutes. La passer encore 2 à 3 minutes sous le grill du four, ou passer un petit coup de chalumeau pour la colorer. Parsemer de thym frais et ajouter finalement un tour de moulin à poivre.