Avec la diététicienne Florence Authier, nous avons sélectionné quelques courgettes dans notre potager:
En cuisine, on profite des toutes premières courgettes, celles qui sont petites et croquantes:
Courgettes gratinées au parmesan et citron
Recette de mamina.fr pour 4 personnes
6 petites courgettes
100 gr de parmesan
Le zeste d'un citron
2 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
Sel
Commencer par laver et parer les courgettes. Les couper en deux puis en quatre dans le sens de la longueur. Disposer les bâtonnets de courgettes sur une plaque, et préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger le parmesan, le zeste de citron et l'ail pressée. Ajouter une petite pincée de sel. Saupoudrer les courgettes de ce mélange. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les courgettes et faire cuire 15 à 20 minutes. Lorsque le fromage est doré, c'est prêt!