C'est une céréale cultivée partout sur la planète que nous mettons sur la table cette semaine:
On prépare une soupe riche et crémeuse avec de l'orge perlé:
Soupe à l’orge des Grisons
Pour 4 personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 noix de beurre
100 gr d’orge perlé
50 gr de viande séchée
1 petit poireau
150 gr de céleri
150 gr de carottes
1,5 litre de bouillon (de légumes ou de viande)
1 feuille de laurier
1 dl de demi-crème
Ciboulette ciselée
Émincer ail et oignon. Couper tous les légumes en brunoise, couper également la viande séchée en lanières. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, faire revenir ail et oignon. Ajouter la viande séchée et l’orge. Et ensuite, place aux légumes : Faire revenir le tout brièvement. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et porter à ébullition. Ensuite, baisser le feu et cuire en couvrant pendant 1h. Ajouter la demi-crème, bien mélanger, ajouter la ciboulette et servir aussitôt !