L'orge, une céréale riche en fibres

orge

C'est une céréale cultivée partout sur la planète que nous mettons sur la table cette semaine:

On prépare une soupe riche et crémeuse avec de l'orge perlé:

soupe à l'orge

Soupe à l’orge des Grisons

Pour 4 personnes

1 oignon

1 gousse d’ail

1 noix de beurre

100 gr d’orge perlé

50 gr de viande séchée

1 petit poireau

150 gr de céleri

150 gr de carottes

1,5 litre de bouillon (de légumes ou de viande)

1 feuille de laurier

1 dl de demi-crème

Ciboulette ciselée

 

Émincer ail et oignon. Couper tous les légumes en brunoise, couper également la viande séchée en lanières. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, faire revenir ail et oignon. Ajouter la viande séchée et l’orge. Et ensuite, place aux légumes : Faire revenir le tout brièvement. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et porter à ébullition. Ensuite, baisser le feu et cuire en couvrant pendant 1h. Ajouter la demi-crème, bien mélanger, ajouter la ciboulette et servir aussitôt !


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