Ce sont les oeufs qui passent à la casserole avec la diététicienne Séverine Chédel:
Ils se prêtent à 1001 recettes. Et c'est façon cocotte qu'on cuisine les oeufs cette semaine:
Œufs cocotte chèvre-chorizo
1 œuf par personne
2 tranches de chorizo
1 morceau de fromage de chèvre
1 cas de crème épaisse
Sel, poivre
Ciboulette
Un peu de beurre pour les ramequins
La recette
Au fond d’un ramequin beurré, poser une tranche de chorizo. Ajouter la crème, saler et poivrer. Ajouter le fromage en petits cubes et le reste de chorizo en petits dés. Séparer le jaune du blanc d’œuf. Ajouter le blanc dans le ramequin. Mettre au four préchauffé à 220 degrés pendant 10-12 minutes. Sortir le ramequin et verser le jaune d’œuf. Remettre au four 2 minutes. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.